關於後續解釋。

-

祁墨是。天使。

但是其實呢,這個天使的思維方式是比較跳躍性的。就比如他往往會把一件事情的後果所有都想清楚,但是呢,往往會把最壞的刻在自己的腦子。

所以途中他常常會出現自卑的想法,就比如自己是不是哪裡做錯了,讓彆人不高興了,或者是自己有冇有什麼不對。簡單一點就是把所有的過錯都怪在自己身上。

這個天使他很需要愛,因為他從始至終都很自卑,是不是到需要彆人一次又一次的說明以及證明他是一個很好的人,他自己本身冇有出錯。

他當然了,本身也冇錯,但思想過於絕對和固定化。所以他就會覺得自己其實不應該活著。

常常就會因為這件事情產生幻覺。

至於為什麼會喜歡上聞渟。

是因為聞渟他本身就把自己包裹住,給予他一些自己認為隨手可以幫助的溫柔,當然也會隨著天使的想法而改變自己的選擇。感覺你們搞曖昧的好會玩。(題外話)

所以祁墨願意把自己托付給他,因為覺得這個人很可靠(其實確實後麵挺可靠的,隻不過那個時候人已經瘋了),值得他喜歡,以至於後麵他很大膽的也很勇敢的遞上了表白信。

人的想法是固定的,思維思考方式是不一樣的,我覺得最好不要在網上指指點點。就你一定要帶著你的虛擬皮在那說假話嗎?

-